病院のおせち料理

【2018年01月18日】

2018年が始まりました。
本年もよろしくお願い致します。
 
今週の宮崎は春を感じさせるような穏やかなお天気が続いています。
今年も1/1~1/3までの期間、華やかに演出されたおせち料理が仕上がりました。
 
栄養課は現在、調理員12名・管理栄養士5名で構成されています。
年末も休みなく、全員で伝統のおせち料理に取り組みました。

献立は過去のものと大幅な変更はありませんが、調理員・栄養士共に長年携わった経験者から次の世代へ継承する風景があちこちで見られました。

栄養課職員の「知恵」と患者様を想う「心」で作られた伝統の行事食。
今後も大切に繋いでいってほしいと願います。
 
今年も皆さまにとって良い年でありますように!
 
追記:外来待合室の掲示板も貼り出しを行っています。ぜひご覧ください!
 
1月1日 朝食 1月1日 昼食 1月2日 朝食 1月3日朝の一品 外来掲示板